Olimpiade Inggris di Inggris Now & Spelling Bee di EF

Olimpiade bahasa Inggris yang diadakan diikuti oleh Kelvin Klein (5A) – Juara 3 (Skor: 86), Moses Anugrah Pangaribuan (5C) – Juara 6 (Skor:80), Dipatudu Tiovani Sunday (5D) – Juara 9 (Skor:76), Harta Sugema (5D) – Juara 10 (Skor: 76), Sean Noel Halomoan (5A) – Juara 11 (Skor: 72), dan Hesti Yudikasi (5B) – Juara 16 (Skor: 64) berhasil mengukir prestasi yang membanggakan SKKK Pekanbaru dengan meraih juara pertama pada Olimpiade Bahasa Inggris mengalahkan puluhan peserta lain yang berasal dari SD se-kota Pekanbaru.Acara lomba yang diselenggarakan oleh English Now di Jl. Letjen S. Parman Pekanbaru pada hari Sabtu, 8 September 2018 pukul 09.00 WIB .Peserta berjumlah sekitar 30 murid dan Kelvin Klein (5A) berhasil meraih skor tertinggi bahkan siswa siswi SD SKKK pun berhasil memperoleh juara juga. Ibu Eva dan Ibu Dewi selaku guru Cambridge dan pembimbing  terus mendukung dan menyemangati selama acara lomba tersebut. Acara ini diharapkan dapat menambah semangat para peserta untuk terus meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mereka dan dapat menambah wawasan mereka akan Bahasa Inggris.

Selain itu ada juga Mathew Antares Saul Silaban (2B), Cheryl Trystian (3B), Jonatahan Sadeli (4B), dan Jessica Ciu (5C) yang merupakan siswa SD SKKK Pekanbaru telah mengikuti kompetisi Spelling Bee. Kompetisi Spelling Bee diadakan oleh pihak EF (English First) di EF Pekanbaru Jl. Ahmad Yani pada hari Minggu tanggal 28 Oktober 2018 pukul 09.30 WIB hingga 15.30 WIB. Terdapat 3 babak pada kompetisi Spelling Bee ini dan berhasil di menangkan oleh Cheryl Trystian meraih peringkat 1 pada kelompok B Kompetisi Spelling Bee . Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi siswa-siswa SKKK lainnya untuk menambah minat para peserta ,terus mengembangkan kemampuan Bahasa Inggris mereka serta minat mereka untuk terus membaca dan menambah kosa kata Bahasa Inggris.