Ujian Internasional Mandarin ( HSK, YCT, HSKK )

Melihat perkembangan ekonomi dunia dan pentingnya mempelajari bahasa – bahasa asing, Sekolah Kristen Kalam Kudus Pekanbaru turut mengambil bagian dalam mengembangkan salah satu bahasa asing yaitu Bahasa Mandarin.

SKKK Pekanbaru merupakan salah satu dari Panitia Penyelenggara Ujian Internasional Mandarin di Provinsi Riau.

SKKK Pekanbaru mewajibkan peserta didik untuk mengikuti ujian YCT / HSK / HSKK sesuai dengan tingkat kemampuan dan kebutuhan peserta didik. Program ini bertujuan agar sejak dini mereka sudah terbiasa dengan ujian bertaraf internasional dan mengetahui kemampuan berbahasa Mandarin mereka secara internasional sehingga kedepannya mereka dapat bersaing secara internasional.

Sekolah menyelenggarakan ujian tertulis YCT, HSK dan ujian lisan HSKK setahun 3 (tiga) kali yaitu pada bulan Maret, Agustus dan Oktober yang memudahkan peserta didik dalam mempersiapkan diri. Ujian ini tidak hanya untuk peserta didik SKKK Pekanbaru tetapi juga terbuka untuk umum.

Selain ujian tertulis, SKKK Pekanbaru juga membuka kesempatan untuk mengikuti ujian YCT, HSK dan HSKK secara online yang dapat dilakukan setiap bulan.